您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 建言献策


司考资格

编 号:
12205
留言时间:
2016-07-07
姓 名: 胡修义
内 容: 尊敬的领导: 您好! 关于网上盛传的非全日制法本在未来的法考中或许没有资格报名考试一事中,现在的确没有定论,但是请各位领导可以为我们这些奋斗在底层的想要努力往上爬的公民一个可以改变命运的机会!初初听说这个消息,顿觉五雷轰顶,全身僵硬,后背发凉,久久不能平静。您知道这个意见一旦坐实,会给多少人造成致命的打击吗?由于各种各样的原因我们没能上成全日制本科,这已然是一大遗憾,所以我们努力通过自考函授等等教育,就是为了可以参加司法考试,其实这只是一个考试资格,我们只想通过自己的努力获得这样一个考试资格而已,我们并没有奢望有任何的优待,如果领导认为我们理论知识不扎实,可以增加考试难度和科目,我们若是考不过,我们心服口服,但是若是这样一个资格都不给我们,我们心里委屈!我知道司考是严肃而神圣的,我们“出身”草根,我们没有那么多的机会来改变命运,或许有人说,我们如果真的有法律梦可以通过读研来提高学历啊,可是我们读研是要有条件的!于此种种,我内心深感惶恐,请各位领导不要关上我们好不容易才达到的门槛,若是考不过,我们输的心服口服,若是连这个资格都不给我们,我们实在不服!
答复情况:
答复单位:    答复时间:2016-07-11

答复意见:

再次感谢你对司法考试工作的关注。前期你已提出过类似问题,2016年国家司法考试政策与2015年保持一致,你的条件符合报名条件,更多情况请关注司法部2016年公告。明年的考试政策需要到2017年5月底或6月初才能出来,目前,我们没有收到关于完善国家统一法律职业资格制度的具体政策或通知,将来改革内容须等待中央层面出台具体政策,目前我们没有更多的消息需要向社会发布,相关内容可继续关注司法部网站。
用户满意度评价:
查询密码: 评价结果: