您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法部信息

袁曙宏主持召开司法部党组(扩大)会议 传达学习贯彻《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》

发布日期:2019-03-11来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

来源: 司法部政府网

袁曙宏主持召开司法部党组(扩大)会议

传达学习贯彻《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》

311日,司法部党组召开党组(扩大)会议,传达学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,研究贯彻落实举措。党组书记袁曙宏主持会议并讲话,部长、党组副书记傅政华出席会议。

  会议指出,《意见》是以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设作出的全面部署,是推动中央和国家机关全面从严治党向纵深发展的重要指导性文件。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻《意见》,全面提高司法部机关党的建设质量。

  会议强调,要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明坚持和加强党对司法部工作的绝对领导,坚定不移把司法部建设成为牢固树立“四个意识”的政治机关。要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实在学懂弄通做实上作表率。要以提升组织力为重点,突出政治功能,大力推动基层党组织建设。要加强纪律和警示教育,健全廉政风险防控机制,持之以恒正风肃纪,努力把司法部全面从严治党提高到一个新水平。

  会议要求,要全面准确把握《意见》的目标原则、任务举措和具体要求,结合司法部实际制定实施措施,加强督促检查,层层压实机关党建主体责任,确保《意见》落深落细落实,努力在把司法部建设成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关上取得实实在在的成效。

  在京部党组成员出席会议。依法治国办秘书局、部直属机关局级单位主要负责同志列席会议。

 

责任编辑: 朱剑