您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法部信息

傅政华在中央司法警官学院调研时强调 强化政治建校 提升办学能力和水平

发布日期:2018-10-26来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

来源: 司法部政府网

傅政华在中央司法警官学院调研时强调

强化政治建校 提升办学能力和水平

    10月25日,司法部部长傅政华在司法部党组成员、政治部主任冯力军等领导陪同下,出席了在中央司法警官学院举办的司法部第74期人民警察授衔仪式,并与学校领导班子调研座谈。

  傅政华强调,学校党委要认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。一是坚持“警校姓党”,不断强化政治建校。始终把政治标准作为第一标准,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想在学校贯彻好、落实好、实践好,为司法行政事业改革发展培养合格接班人。二是全力提升办学能力和水平。要有国际视野,把监狱、戒毒、社区矫正等学科专业办成世界一流的学科专业;要有国家责任,充分发挥行业引领作用,成为全国司法警官院校的榜样。要加强师资队伍建设,培养造就高层次领军型专家学者;要坚持特色发展,突出实践教学,大力加强与司法行政实务部门的合作,构建教学与实践深度融合的一体化育人模式。三是科学谋划学校长远发展。要始终保持奋发图强的精神状态,不断更新领导观念和管理理念,开拓进取,谋长远、谋发展、谋战略,以教育部本科教学工作审核评估为契机,对学校未来发展进行战略思考,一张蓝图干到底,努力实现司法警官教育事业大发展。

  中央司法警官学院书记范履冰代表学校党委做了表态发言。当晚21点,学校领导班子召开会议,认真学习傅政华讲话精神,研究贯彻落实意见。

责任编辑: 杨翠婷