您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法部信息

刘志强赴江苏调研指导监狱戒毒工作

发布日期:2018-06-28来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

来源: 司法部政府网


    627日至28日,司法部副部长刘志强一行赴江苏调研指导监狱戒毒工作。

图为司法部副部长刘志强一行赴江苏调研指导监狱戒毒工作。

   在江苏省丁山监狱,刘志强一行实地察看监狱指挥中心了解监狱信息化建设运用情况,深入罪犯改造场所详细了解监狱罪犯政治改造、监管改造、教育改造、文化改造以及劳动改造等情况。在宜兴强制隔离戒毒所,刘志强一行深入戒治大院,实地察看戒毒人员教育矫治功能室、习艺劳动现场、宿舍等场所。


图为司法部副部长刘志强实地察看改造场所,详细了解相关情况。

    刘志强强调,要压实场所安全稳定责任,严格领导包片制度,抓实安全隐患项目化、清单化整改,确保安全责任、管理、投入、培训和应急处置“五到位”。要创新教育矫治工作体制机制和方法手段,统筹推进以政治改造为统领的监狱“五大改造”新格局;加强科学戒治项目建设,提高教育戒治实效。要大力推进监狱戒毒工作创新,坚持问题导向与目标导向相结合,全面深化改革,促进现代信息技术与教育矫治工作深度融合,不断提升监狱戒毒工作效能。要提高政治站位,按照正规化、专业化、职业化要求全面加强领导班子和干警队伍建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬队伍,为全面做好新时代监狱戒毒工作提供队伍保障。

  江苏省副省长、公安厅厅长刘旸参加有关活动。

责任编辑: 杨翠婷