您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法部信息

刘志强:深入推进戒毒工作规范化建设 不断提高戒毒工作科学化专业化水平

发布日期:2018-05-30来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

来源: 法制日报

深入推进戒毒工作规范化建设 不断提高戒毒工作科学化专业化水平

    529日上午,司法部副部长刘志强在安徽调研时指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,持续深入推进戒毒工作规范化建设,推动司法行政戒毒工作提升到新的更高水平。

图为司法部副部长刘志强到安徽省女子强制隔离戒毒所调研。王建军 摄

刘志强十分关注司法行政戒毒工作基本戒毒模式运行情况,实地察看了安徽省女子强制隔离戒毒所 “五大中心”和“四个区域”,详细了解了各项教育戒治方法的运用及成效。

刘志强强调,要按照《司法部关于建立全国相对统一的司法行政戒毒工作基本模式的意见》提出的指导思想、总体目标和基本框架,建立科学、统一、规范的戒毒工作基本模式,牢固树立科学戒毒的理念,将科学技术方法的研究探索应用到基本模式的运行中,不断提高司法行政戒毒工作科学化专业化水平。

图为司法部副部长刘志强到安徽省女子强制隔离戒毒所调研。王建军 摄

刘志强要求,要继续探索、细化诊断评估标准体系,检验教育戒治工作成效。要加强民警专业化、职业化、正规化建设,为戒毒工作提供专业支撑。要重视强制隔离戒毒工作向社会延伸,加大与社会的衔接配合,巩固戒毒工作成效。

调研期间,刘志强还观看了安徽司法行政戒毒工作展、诊断评估工作宣传片和戒毒人员特色康复训练展示等。(记者 刘子阳)

责任编辑: 王瑶