您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法部信息

刘志强出席乌兹别克斯坦司法部法律服务管理人员培训班结业仪式

发布日期:2017-12-28来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

来源: 司法部政府网


    12月28日,由中国司法部主办、上海政法学院和中国——上海合作组织国际司法交流合作培训基地承办的乌兹别克斯坦司法部法律服务管理人员培训班结业仪式在上海政法学院举行。司法部副部长刘志强、乌兹别克斯坦司法部副部长伊斯塔莫夫等出席结业仪式并致辞。

  刘志强介绍了中国共产党第十九次全国代表大会是中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确提出中国社会的主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,突出了以人民为中心的发展思想,决定将“全面依法治国”纳入基本方略,中国的法治建设必将迈出更大步伐、取得更加丰硕的成果。

  刘志强表示,培训班进一步丰富了上合组织成员国司法部长会议机制的内容和成果,深化了中乌两国法律服务领域的交流与合作,希望两国法律服务工作者及管理人员共同为“一带一路”建设提供优质高效的法律服务。

  伊斯塔莫夫对中方表示感谢,认为培训班为两国法律服务管理人员提供了一个相互学习和交流的平台,有利于促进乌中两国法治建设和经贸合作。乌司法部将与中方一道推动“上合组织成员国法律服务委员会”的建立。

  双方还就进一步加强两国司法部在法律服务和信息化建设等领域务实合作交换了意见。1227日,刘志强还对上海政法学院和中国——上海合作组织国际司法交流合作培训基地进行了专题调研。

责任编辑: 杨翠婷