您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 系统普法

宣城市首次组织开展 命题法治教案征集评选活动

发布日期:2017-09-11来源: 省司法厅编辑:组织教育处阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

为全面落实“七五”普法规划,切实做好“把法治教育纳入国民教育体系,从青少年抓起,在中小学设立法治知识课程”的各项工作,扎实推进“法律进学校”活动,日前,宣城市教体局、市司法局、市法宣办联合下发《关于在全市中小学校组织开展命题法治教案征集评选活动的通知》,在全市组织开展命题法治教案征集评选活动。


根据活动要求,该市以“关爱明天 普法先行”为主题,首次采取命题的形式,征集《宪法》法治教案。为进一步均衡全市法治教育资源,推进“法治示范教案进校园”活动,此次评选对教案也提出了更高的质量要求,要求各地结合9月初的“开学第一课”活动,将法治知识、学科教育有机结合起来,在撰写法治课程教材的基础上,同步录制法治课程视频。


据悉,该市将在“七五”期间,结合“法治示范教案进校园”活动,每年征集、录制、推出一批优秀的命题法治教案视频,免费发给全市287所学校,作为特色法治课程的示范教材进行宣传推广。