您当前所在位置:首页 > 图片新闻

省厅召开党委理论学习中心组学习扩大会

发布日期:2017-11-01来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     




10月27日下午,省厅召开党委理论学习中心组学习扩大会,传达学习党的十九大精神和10月26日省委常委扩大会议精神。厅党委书记、厅长时侠联主持会议并讲话,厅领导夏月星、张国安、沙奇志、胡之春、黄冰霓,省监狱管理局局长许晓刚、省戒毒管理局局长程志先、警官学院院长胡来龙、党委书记张国昌出席会议,厅机关各处室、厅直各单位负责同志参加会议。

时侠联在讲话中指出,党的十九大已经胜利闭幕。当前和今后一个时期,全系统各级党组织要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

时侠联强调,要以学习贯彻党的十九大精神为统揽,全力做好当前各项重点工作。一是全力推进改革工作。围绕省厅确立的推进改革“三个全覆盖”的目标,统筹推进30项重点改革事项,实现重点突破。突出抓好建立律师专业水平评价体系和评定机制、刑事案件律师辩护全覆盖、律师专业调解民商事纠纷和公证参与法院司法辅助事务、办理公证“最多跑一次”等五项改革试点任务和公共法律服务实体、热线和网络三大平台建设,力争多出经验,形成安徽改革样本。二是着力服务保障民生。加大法律援助民生工程督查力度,全面完成民生工程年度各项任务目标;加强对扶贫工作的组织领导,做到精准扶贫、精准脱贫,做好国家和省级扶贫验收准备工作;进一步完善公共法律服务体系建设,提升法律服务供给能力,优化服务质量和效率,更好满足广大人民群众对美好生活的向往和更高要求。三是切实维护大局稳定。维护社会大局和谐稳定,是司法行政的基本职责。要树牢监管场所安全稳定首位意识,进一步做好监狱、戒毒、社区矫正工作;要尽早谋划春节期间农民工维权等法律援助专项行动,做好特殊人群管控和安置帮教等工作;要做好人民调解工作、律师参与化解涉法涉诉信访案件等工作,妥善处理系统内的各类信访问题,确保全系统和谐安定。四是全面加强党的建设。要贯彻新时代党的建设总要求,把抓好党建作为最大政绩,压实管党治党责任,进一步推进全面从严治党工作;要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好省委综合考核党建部分的补缺补差工作,认真筹备厅直系统党建工作会议暨基层党组织标准化建设推进会;要按照政治过硬、本领高强的要求,全面增强系统各级领导干部学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等八大执政本领,着力建设高素质专业化干部队伍;要坚定不移惩治腐败,健全完善监督体系,统筹做好省厅两轮巡察反馈意见整改落实。五是迅速掀起十九大精神学习宣传的热潮。各级党委要进一步加强对十九大精神学习宣传工作的组织领导,各级党委工作部门具体负责本单位本部门的学习宣传工作,重点在十九大精神的宣传阐释、浓厚舆论氛围上下功夫、求实效;系统各级党组织要通过组织党员干部研读报告、撰写笔记、集体讨论等形式,抓实学习教育;系统宣传部门要充分利用省厅新媒体平台和各类载体,大力宣传党的十九大精神,以及系统学习贯彻落实十九大精神的举措、成效,切实在全系统兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。                    

                      (厅直属机关党委)