您当前所在位置:首页 > 图片新闻

省司法厅举行首次宪法宣誓仪式暨第五期安徽司法行政大讲堂

发布日期:2017-11-01来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     




为激励和教育广大干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,进一步增强职业使命感、责任感和荣誉感,根据省政府和省司法厅有关文件规定,10月13日,省司法厅举行首次宪法宣誓仪式暨第五期安徽司法行政大讲堂,厅党委书记、厅长时侠联出席宣誓仪式,并在司法行政大讲堂上作了宪法知识专题讲座。厅领导张国安、沙奇志、胡之春、黄冰霓、杨晏平等出席宣誓仪式暨司法行政大讲堂。

当日下午,厅机关二楼会堂国徽高悬,五星红旗鲜艳夺目,宣誓台上摆放《中华人民共和国宪法》文本,气氛庄严而隆重。

首次宪法宣誓分两批进行,15时30分,张国安宣布宪法宣誓仪式开始,全体起立,同唱中华人民共和国国歌。张国安宣读省政府和省司法厅相关任命文件后,监誓人、厅党委书记、厅长时侠联健步走到监誓台前,第一批由省政府任命的3名厅级干部开始宣誓,领誓人、厅党委委员、副厅长黄冰霓面向国旗国徽站立,左手抚按宪法文本,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人在领誓人身后整齐站立,面向国旗国徽,右手举拳,跟诵誓词。诵读誓词后,每一位宣誓人郑重报出自己的姓名。紧接着第二批由省司法厅任命的7名处级干部按照程序进行了宣誓。

宣誓仪式结束后,接着举行第五期司法行政大讲堂。厅党委书记、厅长时侠联在宪法知识专题讲座中,讲解了宪法的原则,宪法作用的实际发挥,宪法规范的特点,宪法的解释、监督实施、惯例等宪法基本知识。从清朝末年的立宪活动到新中国宪法的制定颁布的历史发展过程,以及我国现行宪法的主要内容。讲座既有高度的政治性,又有丰富的知识性和深远的指导性,对我们进一步在全系统弘扬宪法精神、牢固树立宪法权威、加强和推进宪法实施必将产生深远影响。

厅机关副处级以上干部,省监狱管理局、戒毒管理局、警官学院领导班子成员及副处级以上干部,厅属单位主要负责同志,省直监狱、戒毒所主要负责同志、政治处主任近200人参加了宣誓仪式暨司法行政大讲堂。


  全体起立奏唱国歌  




宪法宣誓

 

厅党委书记、厅长时侠联讲授宪法知识



会场



(人事警务处  组织教育处)