您当前所在位置:首页 > 图片新闻

省厅召开厅直系统专题警示教育动员部署会

发布日期:2017-07-07来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     



7月5日,省厅召开厅直系统专题警示教育动员部署会,传达学习全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会和省管干部违纪违法案件通报会暨省委巡视整改任务推进会等会议精神,部署开展厅直系统“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育工作。厅党委书记、厅长时侠联出席会议并作动员讲话,厅领导沙奇志、胡之春、杨晏平和省监狱局政委许晓刚、警官学院党委书记张国昌在主会场出席会议,会议由厅党委委员、政治部主任黄冰霓主持。

时侠联指出,要严肃党内政治生活,切实增强党性修养夯实党性根基。一要旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护核心维护权威,坚定不移守纪律守规矩,坚定不移抓贯彻抓落实。二要认真贯彻民主集中制,坚定服从组织,坚定坚持原则,坚定严以用权。三要严格规范组织生活,坚持“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度。要切实做到“三个时常”,即时常掸掸灰、正一正自己的思想;时常交交心,谈一谈彼此的认识;时常红红脸,说一说对方的缺点。

时侠联强调,要纯洁党内政治文化,自觉守护好共产党人的精神家园。一要抓好常态化教育。要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习党章党规。要融通党的优良传统、中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,从我省本土优秀文化中获取力量源泉,着力建设正气充盈的党内政治文化。二要抓好精准化施策。要突出马克思主义的指导地位,要突出中华优秀传统文化的基础功能,要突出革命文化的红色基因,要突出社会主义先进文化的主体作用。三要抓好制度化保障。要瞄准问题建好制度,抓铁留痕落实好制度。

时侠联要求,要净化优化政治生态,大力营造风清气正干事创业环境。要把握住选人用人这个“风向标”,坚持落实20字好干部标准。要把握住党内监督这个“硬约束”。认真执行党内监督条例,强化监督意识,全面实践监督执纪“四种形态”。要把握住正风反腐这个“杀手锏”。坚持反“四风”转作风,坚定不移查腐反腐,严肃追责问责,推动管党治党不断走向“严实硬”。

省监狱局、省戒毒局、警官学院负责同志,厅机关各处室、厅直各单位主要负责人及其党员代表在主会场参加会议。警官学院,各省直监狱、戒毒单位班子成员及所属党组织党员代表在分会场参加会议。


时侠联作动员讲话


主会场


(厅办公室)