您当前所在位置:首页 > 图片新闻

中共安徽省司法厅直属机关第一次代表大会胜利召开

发布日期:2017-07-03来源: 省司法厅编辑:办公室阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

 

 

  

627-28日,中共安徽省司法厅直属机关第一次代表大会在合肥隆重召开。省直机关工委副书记朱宗庄应邀莅临大会指导。厅党委书记、厅长时侠联出席大会并在闭幕式上作重要讲话。厅领导张国安、沙奇志、胡之春、黄冰霓、杨晏平和省监狱局、省戒毒局、警官职业学院主要负责同志出席大会。

朱宗庄对近年来司法行政党建工作给予高度评价。他认为,省司法厅高度重视并注重抓好党建工作,许多工作走在全省乃至全国的前头。就做好今后党建工作,他强调,一是要进一步提高认识,切实树牢抓党建的主业主责意识。要强化抓党建工作的主业定位和主责意识,勇于担当、主动作为,推动全面从严治党向纵深发展。二是要进一步履职尽责,创新抓好今年党建重点工作。要推进两学一做学习教育常态化制度化,加强基层党组织标准化建设、作风和效能建设,从严落实党风廉政建设两个责任,确保取得新进展新成效。三是要进一步发挥作用,推动机关基层党建工作上台阶。要着力发挥直属机关党委的关键作用、基层党支部的基础作用和全体党员的主体作用,为事业发展和党建工作整体水平提升提供坚强组织保证。

时侠联对新当选的两委委员寄予四点期望。一要以加强党性修养为根本,不断增强厅直系统思想政治工作实效;二要以促进业务发展为目标,实现机关党建和业务工作的有机融合;三要以加强作风建设为重点,健全完善厅直机关党风廉政工作制度;四要以提高履职能力为保障,切实加强机关党委、机关纪委自身建设。

在讲话中,他要求全系统各级党组织、全体党员要以这次会议为起点,进一步务实创新、奋发进取,树立安徽司法行政三风新气象,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要营造风清气正政治生态,凝聚事业发展强大合力。要坚定理想信念不动摇,建设坚强有力好班子,不断提高用人满意度,实践运用好四种形态,持续加强基层党组织建设,开创忠诚干净、实干兴业的良好风气。二是要聚焦业务发展风生水起,推动各项工作齐头并进。要主动作为、积极进取,做到业务工作争先进位有作为,监所工作创新发展见成效,学院工作改革优化提质量,律师工作服务大局勇担当,司法所建设三年达标上台阶。三是要围绕机关面貌风和日丽,打造和谐向上工作环境。要加强文明单位创建工作,促进工作全面发展。要深化司法行政文化建设,着力在四化建设上用力求效。要构建和谐向上工作氛围,做到团结友爱、人和气顺、蓬勃向上、运转有序。

大会听取并审议了厅直属机关党委工作报告,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,由全体与会代表,以无记名投票方式选举产生了中共安徽省司法厅直属机关第一届委员会委员9人,按照姓氏笔画顺序排列为杨梅、吴贵林、张瑞华、胡旺德、胡爱国、钱泽勇、黄冰霓、盛祝玉、梁国强;选举产生了中共安徽省司法厅直属机关纪律检查委员会委员7人,按照姓氏笔画顺序排列为王平、孔国荃、杨梅、柳家林、贾晓清、钱泽勇、蒋红旗。会后,第一届厅直属机关党委、直属机关纪委分别召开第一次全体会议,全会选举黄冰霓为厅直属机关党委书记,杨梅为直属机关党委专职副书记,钱泽勇为直属机关党委副书记;全会选举杨梅为厅直属机关纪委书记,钱泽勇为直属机关纪委副书记。

这次大会是省司法厅历史上第一次直属机关党员代表大会,是全系统政治生活中的一件大事喜事,是对全体党员的一次严肃党性教育,更是司法行政系统迎接七一党的生日和党的十九大胜利召开的重要举措。在省直机关工委和厅党委的正确领导下,整个会议前期筹备工作准备充分,专门抽调精干力量,严格按照党章党规要求,有序有力做好大会各项筹备工作。会议程序规范严密,全体会议代表忠诚履职,认真参会,严格遵守会议纪律,充分彰显饱满热情和昂扬奋进的精神风貌,开出了好氛围、好风气和正能量。通过这次会议,激励全系统各级党组织和全体党员进一步提高思想认识,凝聚党建工作整体合力,开创安徽司法行政三风新气象,促进党建工作取得新成绩、再上新台阶。

  

 

会议在雄壮的国歌声中开幕

   

  

厅直系统五个代表团对工作报告进行审议 

  

 

 

  

代表大会以无记名投票方式选举“两委”委员

 

 

朱宗庄对我厅司法行政党建工作给予高度评价

  

 

时侠联对新当选的两委委员寄予期望

                                                       (厅直属机关党委)