您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 图片新闻

省厅召开“迎接党的十九大、服务大局做贡献”主题实践活动动员会

发布日期:2017-06-19来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     



6月15日,省厅召开“迎接党的十九大、服务大局做贡献”主题实践活动动员会,厅党委书记、厅长时侠联出席会议并讲话,副厅长夏月星主持会议,党委委员、副厅长张国安宣读主题实践活动方案,厅领导沙奇志、胡之春、黄冰霓、杨晏平,省监狱局政委许晓刚、省戒毒局政委程志先、警官学院院长胡来龙、党委书记张国昌在主会场出席会议。  


厅党委书记、厅长时侠联在讲话中指出,要增强政治自觉,切实把思想和行动统一到厅党委部署要求上来。开展主题实践活动,是贯彻落实中央和省委要求的实际行动,是充分发挥司法行政职能作用的重要载体,是激发基层党组织动力活力的迫切需要,系统上下要从政治和全局的高度,充分认识开展主题实践活动的重要性和必要性,把开展主题实践活动作为统揽全局的头等大事来抓,作为政治任务坚定不移地完成。  


时侠联强调,要聚焦四大版块,推动全年目标任务优质高效完成。一是服务五大发展要体现新作为,律师、公证、基层法律服务、法治宣传教育、司法考试等工作要努力用优质高效的服务助推五大发展行动计划顺利实施。二是维护社会稳定要展现新担当。社区矫正、人民调解、安置帮教、司法鉴定、法律援助以及警院师生管理等工作要在服务社会依法治理、维护群众合法权益、提供困难群众法律援助、教育矫治特殊人群中勇于担当作为,为努力建设更加稳定、和谐、有序的平安安徽做出应有贡献。三是铸造监所安全要务求新进展。全省监狱戒毒系统要牢固树立全面的监所安全观,增强底线思维,坚持问题导向,努力建设更加持久、更具实效的平安监所。四是全面从严治党要呈现新气象。不折不扣地抓好突出思想政治引领、夯实党建基层基础、持续推进正风肃纪、加强干部人事管理、活跃文化宣传工作、加强效能政风建设、深化文明创建工作等贯彻落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以第一次厅直机关党代会为契机,奋力开创党建工作新局面。  


时侠联要求,要狠抓工作落实,确保开展主题实践活动取得实实在在的成效。一要组织学习讨论,迅速将会议精神传达至每一位干警职工、法律服务工作者,确保全员领会把握四大板块目标,主动领受21项具体任务。二要压实工作责任,加强组织领导,强化协调配合,按照项目化管理、工程化推进模式,精心组织实施,并将活动情况纳入年度综合考核。三要突出实践特色,打造政治生态风清气正、业务工作风生水起、机关面貌风和日丽的司法行政新气象。四要统筹推进实施,结合实际定重点,统筹安排抓推进,规范有序抓督办,推动活动有序开展。五要浓厚活动氛围,开展主题突出、旗帜鲜明、形式多样的宣传活动,积极展示司法行政机关建功立业良好形象。  


各市和广德、宿松县司法局局长,厅属各单位主要负责同志,各监狱戒毒所1名主要领导,厅机关全体工作人员和省直律师事务所负责人在主会场参加会议,合肥市司法局、厅基层处、厅律管处、白湖监狱分局、南湖戒毒所和厅直属机关党委结合各自职能分别做了发言;各市司法局(含省直管县司法局)、省监狱局、省戒毒局、警官职业学院班子成员、中层干部和干警职工、法律服务工作者代表在二级分会场参加会议;各县(市、区)司法局、监所单位班子成员、中层干部和干警职工、法律服务工作者代表在三级分会场参加会议。

厅党委书记、厅长时侠联讲话


会议现场