您当前所在位置:首页 > 图片新闻

省司法厅召开全省司法所建设工作会议

发布日期:2017-04-18编辑:sysadmin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

 

 

 

414日,省厅召开全省司法所建设工作视频会议。省委常委、政法委书记姚玉舟出席会议并做重要讲话,省政府副秘书长刘定明主持会议。省司法厅党委书记、厅长时侠联、厅领导、各市、直管县司法局局长、基层科(处)长、厅机关副处以上干部、厅直属单位主要负责同志等在省厅主会场参加了会议,各市、县(市、区)党委或政府分管领导、司法局机关干部和乡镇(街道)司法所长在分会场参加会议。

姚玉舟指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,各级司法行政机关将加强司法所建设作为夯实基层基础、全面推进司法行政工作发展的重中之重,强力推进司法所组织机构、队伍、业务、管理、基础设施、信息化等建设,为维护我省社会和谐稳定、促进经济社会发展作出了积极贡献。

姚玉舟强调,加强司法所建设,是推进平安安徽建设,维护社会和谐稳定的迫切需要,是推进法治安徽建设,提升全社会法治水平的有力保障,是推进工作体制机制创新,提升基层社会治理水平的重要途径。加强司法所建设事关党和国家工作大局,事关司法行政事业长远发展,要从政治和全局的高度,进一步增强责任感和紧迫感,继续采取有力措施,全面加强司法所建设,努力推动司法行政基层工作实现新发展。

姚玉舟要求,要全面提升基层司法行政工作水平,着力做好维护社会和谐稳定、基层普法依法治理、服务发展和保障改善民生工作,更好地服务经济社会发展大局。要完善组织网络,努力实现司法行政基层工作全覆盖。要加强组织领导和工作保障,努力建设一支素质过硬的干部队伍,确保司法所建设各项部署落实到位。

时侠联全面总结了我省司法所建设工作成效及面临的主要问题,强调司法所承担着管理特殊人群、化解矛盾纠纷、服务保障民生等职能,是司法行政工作服务基层、服务群众的桥头堡前哨站,大力推进司法所建设既是全面强化司法行政工作保障体系的重要内容,也是司法行政工作有效服务经济社会发展的关键举措。要求全省司法行政机关加强组织指导,争取各方力量支持,完善工作推进机制,扎实推进规范提升工程,集中力量突破司法所建设工作中的一系列瓶颈问题,推动全省司法所建设工作迈上新台阶,努力开创全省基层司法行政工作新局面。

夏月星部署了全省司法所建设规范提升工程,要求充分认识开展全省司法所建设规范提升工程重要意义,准确把握规范提升工程主要目标,全力抓好规范提升工程各项任务落实,不断提升司法所组织体系、工作队伍、基础设施、基层工作服务保障建设水平。

会议组织参会代表赴长丰县实地观摩了岗集、吴山、陶楼司法所,并在视频会上播放了蚌埠市、马鞍山市、宣城市、长丰县、太湖县司法局及黄山市黄山区甘棠司法所经验交流专题片。

  

  

姚玉舟出席会议并讲话

 

 

刘定明主持会议

 

 

时侠联出席会议并讲话

 

  

 视频会议主会场

                                (厅基层处)