您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 图片新闻

时侠联到省未管所蜀山监狱调研指导工作

发布日期:2017-04-17编辑:sysadmin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

 

 

48日下午,厅党委书记、厅长时侠联在省监狱局政委许晓刚等厅局有关处室负责同志陪同下,先后到省未管所、蜀山监狱看望一线民警职工,调研指导监狱工作;在蜀山监狱召开座谈会,集中听取两所监狱工作情况汇报。

在未管所,时侠联一行深入监管区,实地查看了服刑人员指导中心、狱内数字法庭、被服清洗中心、罪犯监舍、食堂和习艺车间等罪犯改造场所,现场观摩了由未管所自行研发的狱务公开查询系统并给予高度评价。

在蜀山监狱,时侠联实地查看了罪犯习艺车间、文化监舍、监史陈列馆、教卫综合楼等监狱设施,每到一处,时侠联都与监狱民警亲切交谈,详细询问监狱安全治理、教育改造、刑罚执行、企业管理、队伍建设等方面的工作情况。

在听取两所监狱工作汇报后,时侠联对两所监狱工作开展情况给予充分肯定。他指出,监狱作为国家刑罚执行机关,一要严肃规范执法。严肃规范执法是刑罚执行工作的本质要求。要从严落实法律规定的事项,加强对服刑人员日常管理和“减假保”工作,体现法治的权威和执法的严肃性。二要科学教育改造。坚持改造为本,把“改造人”作为监狱最高追求贯穿工作始终,把握和遵循教育改造规律,不断提高教育改造质量,特别是要善于运用信息化水平创新开展教育改造工作,努力把服刑人员改造成合格公民。三要确保安全有序。要坚持安全为上、稳定为重,牢固树立安全首位意识,保持狱内环境平稳有序,确保监管场所持续安全稳定,为维护社会大局和谐稳定做出积极贡献。四要注重人文关怀。对服刑人员特别是未成年、女性服刑人员要尊重人格,保障他们的人权,加强人文关怀,调动和保护服刑人员的改造积极性,推动他们安心改造、积极改造。五要振奋队伍面貌。要以党建工作为龙头,坚持抓班子带队伍,加强领导班子自身建设,大力推进民警队伍正规化、专业化建设,不断提高民警队伍的专业素养,努力打造一支过硬的民警职工队伍,为监狱事业长远发展提供坚实保障。

许晓刚就两所监狱认真贯彻落实时厅长讲话精神提出了明确要求。

 

在未管所详细了解服刑人员心理矫治情况

 

参观蜀山监狱监史陈列馆