您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 图片新闻

姜明在合肥市督查慰问时强调:认真落实傅政华部长讲话精神 以百分之百努力实现全省监所百分之百安全稳定目标

发布日期:2019-01-02来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

姜明在合肥市督查慰问时强调:

认真落实傅政华部长讲话精神  以百分之百努力实现全省监所百分之百安全稳定目标

 

为认真落实司法部部署要求,2019年新年伊始,厅党委书记、厅长姜明在厅党委委员、副厅长张国安和省监狱局局长许晓刚、省戒毒局局长程志先等陪同下,深入合肥市司法局和合肥市义城监狱、合肥市戒毒所督查指导节日期间工作情况,看望慰问基层一线民警职工。合肥市司法局局长刘晓文等全程陪同调研。

在义城监狱,姜明一行深入监管区域,实地查看服刑人员食堂、教育改造活动现场,重点了解元旦期间工作安排、落实五大改造等工作情况,亲切看望慰问一线执勤民警。在合肥戒毒所,姜明一行深入戒治区域,现场查看戒毒医疗中心、心理矫治中心、诊断评估中心,驻足观摩戒毒人员戒治评鉴宣讲活动,向坚守岗位执勤民警致以节日祝福,对合肥市2018年司法行政工作开展和2019年元旦期间监所值班执勤情况给予充分肯定。

就下一步工作,姜明强调,一要坚守工作底线。认真贯彻落实司法部傅政华部长在出席北京市司法行政系统“2019零点报告行动时讲话精神,深入贯彻落实总体国家安全观,以百分之百努力实现全省监所百分之百安全稳定,以监管场所绝对安全稳定的优异成绩向新中国成立70周年献礼。二要保持工作领先。全省监狱系统要按照构建五大改造格局要求,加快工作实施节奏,加速推进五大改造落地见效。全省戒毒系统要按照先人一步工作要求,持续巩固提升统一戒毒基本模式具体内容、戒治措施和工作机制,全面提高戒毒工作科学化水平。合肥市作为省会城市,要在推进司法行政整体工作,特别是在做好安全稳定工作中当好系统表率、走在全省前列。三要加强工作谋划。司法行政机构重新组建后,赋予全省司法行政机关全面推进法治建设更大职责使命,要对全年司法行政工作提前谋划、提前准备、提前安排,重整行装,从零开始,努力以良好的精神状态和饱满的工作热情,推动各项工作呈现良好发展态势,为全年司法行政工作起好步、开好头。

张国安就贯彻落实姜明厅长讲话精神提出具体要求。

在义城监狱督查慰问

在合肥戒毒所督查慰问

 

(厅办公室,合肥市司法局)