您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 图片新闻

傅政华强调:紧紧把握监狱改造面临的主要矛盾加快推进“五大改造”新格局落地见效

发布日期:2018-12-13来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


12月8日,司法部部长傅政华出席司法部监狱管理局和预防犯罪研究所联合在合肥召开的监狱工作“五大改造”研讨会并讲话。他强调,监狱工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨,加快推进“五大改造”新格局落地见效,不断把新时代监狱工作推向前进。

傅政华指出,改造者与被改造者的矛盾是监狱改造工作的主要矛盾,干警作为改造者是矛盾的主要方面,很大程度上决定了改造效果的好坏。统筹推进“五大改造”新格局,就是要把握好监狱改造工作的主要矛盾和矛盾主要方面,不断增强改造能力,提升改造质量。

傅政华要求,要充分认识“五大改造”新格局的时代背景和重大意义,准确把握其核心要义和基本特征,不断提高统筹推进“五大改造”新格局的思想自觉和行动自觉。要处理好安全与改造的辩证关系,始终坚守好安全底线,为统筹推进“五大改造”新格局筑牢安全根基。要坚持继承与发展相结合,以改革创新为动力,加快推进“五大改造”新格局落地见效,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴营造安全稳定的社会环境。

傅政华还先后来到合肥北城监管集中区的安徽淝河监狱(安徽省监狱总医院)、合肥监狱调研。

司法部党组成员、副部长刘志强主持研讨会。司法部党组成员甘藏春出席研讨会并作总结讲话。在皖期间,省委书记、省人大常委会主任李锦斌,省委副书记、省长李国英会见了傅政华一行。省委常委、政法委书记姚玉舟出席研讨会,副省长王翠凤陪同调研。

傅政华在亲切接见新组建的省司法厅领导班子全体成员时指出,新组建的司法厅责任重大、使命光荣,希望大家提振精气神,努力加油干,推动司法行政各项工作再上新台阶。

研讨会期间,全国部分省(区市)司法厅(局)长、监狱管理局局长和高等院校、科研机构相关领域专家学者作了研讨发言。