您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 图片新闻

安徽省召开全省律师行业党的建设工作推进会

发布日期:2018-11-01来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     



10月26日,安徽省委组织部、省司法厅在合肥召开全省律师行业党的建设工作推进会。会议深入贯彻落实全国律师行业党的建设工作座谈会精神,总结回顾近年来全省律师行业党建工作情况,深入分析面临的形势和存在的问题,研究部署新时代全省律师行业党的建设工作。省委组织部副部长、省委非公经济和社会组织工委书记王炜,省司法厅党委书记、厅长姜明出席会议并讲话。省司法厅党委委员、副厅长,省律师行业党委书记沙奇志主持会议并作总结讲话。

姜明指出,律师行业党的建设是党的执政能力建设和先进性的重要内容,事关律师工作的政治方向,事关律师事业的健康发展。他强调,要突出政治建设,确保律师行业发展正确方向。要始终增强“四个意识”坚定“四个自信”,始终坚持党对律师工作的全面领导,始终坚持中国特色社会主义法治道路。要围绕三年目标,全力推进新时代律师党建工作全覆盖全规范全统领。

姜明强调,要紧扣中心大局,服务现代化五大发展美好安徽建设。他要求,要加强组织领导,压实工作责任,创新方式方法,强化保障宣传,不断推动律师行业党建工作实现新突破。

王炜充分肯定了我省律师行业党的建设工作。她指出,十八大以来,我省认真落实中央及省委部署要求,多措并举,探索创新,切实加强律师行业党的组织体系和制度机制建设,不断提升律师行业党建工作实效,各项工作取得了长足进步。

王炜强调,律师工作是政治工作,必须把政治建设作为根本性建设,旗帜鲜明讲政治。要加强政治建设,提高政治站位,把握政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,着力强化党对律师工作的全面领导。要扩大“两个覆盖”, 选优配强党组织书记,创新党组织活动,着力加强律师行业党组织建设。要壮大党员队伍,大力发展律师党员,严肃组织生活,坚持严管厚爱,着力发挥律师行业党员先锋模范作用。她要求,要加强组织领导,健全领导体制,强化工作保障,狠抓工作落实,着力压实律师行业党建工作责任,真正做到责任到位、保障到位、落实到位。

会议传达学习了全国律师行业党的建设工作座谈会精神。与会人员围绕姜明同志、王炜同志讲话和如何加强新时代我省律师行业党建工作进行了分组讨论。马鞍山市委组织部、六安市司法局党组,合肥、池州市律师行业党委和安徽商律师事务所党支部负责同志等5家单位作会议交流发言,铜陵、淮北市律师行业党委,安徽天禾律师事务所、安徽华冶律师事务所、安徽径桥(蚌埠)律师事务所党支部等5家单位作书面交流。

各市、省直管县党委组织部分管副部长和司法局局长、分管副局长,各市律师协会会长、律师行业党委负责同志,省委非公经济和社会组织工委有关负责同志,省律师行业党委领导班子成员,省直律师事务所党支部书记参加会议。省社会组织综合党委、省科技社团党委、省注册会计师和资产评估行业党委、省注册税务师行业党委负责同志应邀列席会议。

(厅律师管理处,省律师协会)