您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 图片新闻

姜明赴安庆监狱调研慰问

发布日期:2018-07-23来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

7月16日上午,厅党委书记、厅长姜明在省监狱管理局和安庆市司法局负责同志陪同下,赴安庆监狱调研指导工作,慰问民警职工。

姜明一行顶着烈日、冒着高温前往监狱外围防汛现场,查看了新丰泵站、秦泉河沿线和监狱北侧围墙外水系通道,详细了解监狱北边地块市政工程建设和2018年防汛部署落实情况;深入监管区,实地查看了服装车间、羊毛衫车间、罪犯监舍、电教中心、医院、指挥中心等地,对监管改造、生产经营、队伍建设、布局调整等工作进行了检查指导。

在听取监狱工作汇报后,姜明对监狱硬件建设、规范执法、队伍建设等工作给予了充分肯定。姜明指出,近年来,安庆监狱各项工作均有较大改变和提升,警务运行机制不断完善,生产现场管理有效提升,综合服务保障逐步加强,队伍建设取得了长足发展,特别是安庆监狱一直处于改扩建和设施完善过程中,能持续保持安全稳定,实属不易。

姜明强调,当前要学习贯彻好司法部全国监狱工作会议精神,对会议作出的安排部署以及提出的新理念、新举措和新任务,安庆监狱要结合厅局即将召开的年中工作会精神,认真传达学习并结合工作实际抓好落实。一要深化理论学习,提升发展理念。理论学习的深度,决定了谋划工作的视野,把握工作的方向以及确定工作的根本定位。监狱党委要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,坚持读原文、学原著、悟原理,真正在学懂弄通做实上下功夫。提升发展理念,要坚持党对监狱工作的绝对领导;坚持政治引领,提高政治站位;坚持法治建设,把监狱管理工作作为国家依法治国建设体系重要一环来抓;坚持高质量发展,在监狱布局调整、整体规划、生产经营、民生工程等方面都要体现高质量发展要求。二是强化安全管理,抓实“五大改造”。安全是监狱工作的生命线,是监狱各项工作的前提和基础。今年司法部对监狱工作管理中存在的薄弱环节和隐患提出了排查整改的要求,监狱要在巩固现有安全的基础上,进一步强化安全责任,加大安全隐患的排查,加大影响安全稳定短板问题的整治,提高监狱安全保障系数。司法部提出以政治改造为统领的“五大改造”新格局,指明了监狱工作的根本属性,监狱要结合实际、认真思考,把“五大改造”抓实。三要推进科技建设,提高智能水平。要注重把握好三个重点:一是合成指挥。按照联动联合联勤的要求,强化指挥中心权威,拓展指挥中心统一调度、统一指挥、统一管控职能。二是智慧监管。把智慧监管范围从功能区拓展到整个监狱,做到全覆盖,利用云计算、物联网、人脸识别、生物识别等先进技术,做到精准管控。三是智能执法。进一步完善和推进执法执勤平台建设和应用,基层应用中存在的问题要及时反馈,将来所有执法行为要全过程留痕。四要加强队伍管理,落实从严治党。要充分利用好安庆监狱涌现出的先进模范典型、优良传统和红色历史资源,按照“五硬”、“三化”的要求推进队伍建设。要在落实全面从严的基础上,加强教育引导,搞好从优待警,让我们的队伍斗志更加昂扬,正气更加充盈,真正做到忠诚履职,把监狱各项工作做实做好。


姜明慰问困难民警


姜明查看指挥中心


(安庆监狱)