您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 图片新闻

姜明赴宣城市调研司法行政工作

发布日期:2018-06-15来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

6月13日,厅党委书记、厅长姜明在厅办公室、法治宣传处、基层工作处负责同志陪同下,赴宣城市调研 “访调对接”及宪法学习宣传教育活动开展情况。

姜明一行深入宣州区司法局五星司法所,详细了解该所人民调解、安置帮教、社区矫正、法治宣传等业务工作开展情况,认真查看了涉及“访调对接”的人民调解卷宗。姜明指出,开展“访调对接”是司法部站在战略和全局高度开展的一项的重要工作,要充分发挥司法所职能作用,发挥行业性、专业性人民调解组织的专业优势,发挥专职人民调解员贴近基层、熟悉民情的人脉优势,积极创造条件,促进信访问题依法及时就地化解,确保矛盾不上交、化解在基层。

在宣城市级“法律六进”示范点——宣城市第五小学,“小手拉大手 宪法进家庭”的活动正在热烈开展。市五小师生整齐入座,齐声诵读宪法章则,声音激昂洪亮。姜明一行在朗朗的诵读声中进入阶梯教室,在后排就坐,与同学们一起聆听宪法知识讲座,并对市五小开展宪法诵读活动给予充分肯定。

调研活动中,姜明与宣城市委副书记、市长张冬云,副市长、市公安局局长田扬畅等就司法行政工作深入交换意见,对宣城市委市政府长期以来给予司法行政工作关心与支持表示感谢。


姜明调研宣州区司法局五星司法所



姜明与市第五小学学生们一起聆听宪法知识讲座