您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 图片新闻

省委综合考核组充分肯定省厅2017年度领导班子建设工作

发布日期:2018-05-31来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     



5月30日,省委第十二考核组到省厅反馈2017年度省厅综合考核情况。厅党委书记、厅长姜明主持会议,省委第十二考核组副组长、省财政厅副厅长朱长才通报综合考核情况。在家厅领导、厅属单位省管干部,省纪委监察委驻厅纪检监察组副组长,厅机关处(室、局)、厅直单位主要负责人参加会议。

考核组指出,经省委常委会研究,省司法厅领导班子2017年度综合考核等次为“好”。2017年,省司法厅领导班子围绕中心服务发展,围绕全省“五大发展行动计划”等重大发展战略,组织律师、公证员等法律服务工作者提供优质高效服务。持续用力深化改革,推进公共法律服务“三大平台”建设,制定30项司法行政重点改革试点任务清单,推动安徽司法行政改革实现“三个全覆盖”。法治建设取得进展,法治宣传教育工作纳入全省美丽乡村建设考核体系,创建省级以上民主法治示范村(社区)887个,数量位居全国前列。平安建设扎实推进,监狱系统实现连续13年“四无”目标,戒毒系统实现连续10年“六无”目标,监所安全稳定工作位居全国领先水平,全省社区服刑人员再犯罪率低于全国平均水平。为民服务彰显亮点,农民工专项维权行动成为安徽特色品牌,“1+1”法律援助工作连续8年被司法部评为先进单位,小岗村志愿律师法律服务、《安徽律师行业年度发展报告》收到省领导批示肯定。在党建工作上突出思想政治引领,加强领导队伍建设,不断夯实党建根基,深化政风警风建设,抓好纪律建设和反腐败工作,做好党建工作责任制及统战工作,党组织向心力凝聚力不断增强。

考核组认为,省司法厅领导班子政治思想坚定,狠抓政治理论武装,加强意识形态工作,牢固树立和践行“四个意识”,坚定“四个自信”。班子成员团结协作,执行民主集中制情况较好,齐思改革,共谋发展,心往一处想,劲往一处使,形成较强的凝聚力、战斗力。班子事业心和责任感强,能够凝心聚力干事业,甘于奉献,敢于担当,在干部群众中树立了较好的形象。工作作风严实,班子成员自我要求严格,自觉遵守作风建设各项规定。

考核组强调,要进一步转变工作作风,广泛深入基层,加强调研摸清实情,制定有针对性的措施完善各项规范化建设标准,全面加强基层基础建设,全面提升司法行政工作组织体系建设水平,提升司法系统干部队伍教育培训水平,提升基层工作服务保障和指导管理水平。要进一步创新工作举措,以推进公共法律服务体系建设为抓手,以全面深化司法行政改革为动力,以建设过硬司法行政班子队伍为根本,补齐弱项短板,加大创新力度,做优、做实司法行政各项工作。要进一步强化思想政治工作,在新一轮机构改革中,做实做细思想政治工作,保持各项工作的连续性,保持干部干事创业的工作激情。同时,继续加强党风廉政建设,始终保持惩治腐败的高压态势。

姜明表示,对省委综合考核组反馈的意见,要切实做到思想上高度重视、整改上立说立行、落实上务求实效。对考核反馈中指出的问题,要照单全收,专题研究,制定方案,抓好落实。

姜明强调,一要以省委综合考核科学指标为引领,全面提升司法行政服务中心工作的能力和水平。要深刻认识省委开展综合考核的极端重要性、现实针对性和鲜明导向性,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。二要以省委综合考核反馈问题为导向,采取切实有效措施补齐党建和发展的短板。针对考核组反馈意见和指出的问题、提出的要求,要认真梳理、分类汇总,上下联动,逐项查找原因,制定整改方案,强化跟踪督办,迅速、全面、切实抓好整改。三要以充分运用省委综合考核成果为动力,扎实做好全省司法行政各项工作。要坚持把考核结果运用与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与全系统班子队伍、党风廉政建设实际结合起来,与新时代我省司法行政事业改革发展实践结合起来,以新发展新贡献来验证考核成果,以新思路新方法来巩固考核成果,以新担当新作为来体现考核成果。

姜明要求,全系统上下要以此次综合考核意见反馈为契机,全力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,加速构建完备的公共法律服务体系,持续加强法治宣传教育和法治安徽建设,全面深化政法体制改革和司法行政机构改革,着力打造过硬司法行政班子队伍,为建设现代化五大发展美好安徽创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。





姜明表态发言


朱长才通报综合考核情况

(厅办公室)