您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 图片新闻

省厅召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布日期:2018-04-03来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     





4月2日,省厅召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,组织学习传达习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话和十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神,以及省委、司法部学习贯彻全国“两会”精神等会议精神。厅党委书记、厅长姜明主持会议并讲话。在家厅领导夏月星、张国安、沙奇志、胡之春、杨晏平,省监狱管理局许晓刚,省戒毒管理局程志先、王雁山,警官学院胡来龙、张国昌出席会议。厅机关各处室、厅直单位负责人参加会议。

姜明指出,学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神特别是习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神是省司法厅机关和全省司法行政系统的重要政治任务,系统各级党组织和广大党员干部要统一思想、深化认识,全面学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,不断把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神引向深入。

姜明强调,全省各级司法行政机关要按照中央、省委省政府和司法部的部署要求,认真抓好全国“两会”精神的贯彻落实,做好当前各项工作。一要提高站位抓学习,确保全国“两会”精神学习宣传贯彻到位。充分利用各种媒体、阵地,通过党委中心组专题学习、辅导报告、交流研讨、培训宣讲等多种务实有效的形式,推动全系统学习贯彻好习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,以及宪法修正案、监察法等重要文件精神,切实把思想和行动统一到中央、省委省政府、司法部的决策部署上来。二要务实重干抓推进,确保年度工作目标任务部署落实到位。围绕全省司法行政工作会议部署的目标任务,把握主题主线,结合工作实际,抓紧抓好贯彻落实。突出问题导向,增强服务意识,着力围绕维护稳定、服务发展、深化改革、管党治党等方面存在的问题有针对性地开展调研,加强政策研究,寻找解决办法。三要同心协力抓重点,确保各项工作责任压紧压实传导到位。深入学习宣传贯彻宪法,完善公共法律服务体系,抓好机构改革各项工作,全力维护社会和谐稳定,加强党的全面领导和党的思想、组织、纪律、作风、制度建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。四要争先创优抓效能,确保全省司法行政系统上下履职尽责到位。各单位各部门都要从实际出发,瞄准先进,优化目标,用最大的决心,尽最大的努力,抢先一步,快人一拍,创造性地开展工作,努力把各项工作提升到一个新的层次。创新方式方法,健全抓落实机制,加强督查考核,采取有效措施,确保各项任务件件有着落、事事有结果,努力开创新时代安徽司法行政工作改革发展新局面。



(厅直属机关党委)