您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 图片新闻

省厅召开系统内省人大代表省政协委员座谈会

发布日期:2018-01-24来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     




1月22日,省厅召开系统内省人大代表、省政协委员座谈会,通报工作情况,征求代表委员对司法行政工作的意见建议。厅领导张国安、黄冰霓,全省司法行政系统18名省人大代表、省政协委员和厅属各单位、厅机关各处室主要负责同志参加了座谈会。

座谈会由张国安主持,黄冰霓通报了2017年全省司法行政系统工作情况,相关单位部门负责同志就司法行政有关工作作了介绍说明。与会代表委员分别围绕进一步做好议案提案工作和推进司法行政工作改革发展畅所欲言、建言献策。

张国安希望系统内省人大代表、政协委员,一是不忘职责。要正确看待身负的角色和责任,坚持依法履职,广泛深入调查研究,把握好参政议政角度,切实提高议案提案的质量。二是不忘使命。既要充分发挥人大代表、政协委员的参政议政作用,又要发挥法律服务工作者的专业素养,敢于建议献策,敢于进行法律监督和民主监督。三是不忘来处。系统内省人大代表和政协委员作为全省司法行政系统的优秀代表,要不忘自己的职业、身份,要一如既往地支持、关心全省司法行政工作,关注全省司法行政重点工作和难点工作,多到司法行政系统基层一线开展调研,多为司法行政工作和法治建设代言、发声,当好司法行政改革发展的宣传者、支持者、参与者和推动者。

(厅办公室)