您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 媒体报道

[安徽法制报] 重新组建的省司法厅召开干部大会

发布日期:2018-11-30来源: 省司法厅编辑:组织教育处阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

    1127日上午,重新组建的安徽省司法厅召开干部大会,宣布省司法厅领导班子成员任命。省政府副省长王翠凤出席会议并讲话。省委组织部副部长、省人才工作领导小组办公室主任朱春旭宣布省委决定。省司法厅党委书记、厅长姜明代表新任领导班子作表态发言。

  王翠凤指出,重新组建的司法厅,职责定位发生了全面、深刻变化,实现了立法、执法、司法、守法、普法各个环节职责一体、全面贯通,形成了“一个统筹、四大职能”的工作布局,在依法执政、依法行政共同推进,法治政府、法治社会一体建设,政治、经济、文化、社会和生态文明建设统筹推进等各个方面,作用更大、任务更重。希望全省司法行政系统上下坚决把思想和行动统一到中央决定和省委省政府决策部署上来,充分认识机构改革的重大意义,充分认清身上肩负的重大责任,抢抓机遇、主动作为,立足职能、发挥作用,全力服务保障现代化五大发展美好安徽建设。

  王翠凤强调,要提高站位,坚决拥护省委决定。自觉讲党性、顾大局、守纪律,切实把思想和行动统一到省委的决定上来,切实发挥省司法厅党委的领导核心作用,全面推进司法行政事业更大发展。要融合聚力,统筹推进机构改革。坚决落实中央和省委关于机构改革的决策部署,全力做好事关机构改革的各项工作。坚持政治引领、党建先行,突出主责主业,抓紧做好“三定”工作。要担当进取,忠实履行职责使命。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握新时代依法治省和司法行政工作面临的新形势新任务新要求,进一步加强统筹协调、指导推进、督促落实各有关方面法治工作的职能,进一步加 强行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务工作。要从严从实,着力打造过硬队伍。把提高 班子战斗力和队伍素质作为事关全局的重要任 务,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意 识”,自觉践行“两个维护”,坚持和加强党的全面 领导。强化责任担当,共同把省司法厅党委班子 建设成为政治素质好、团结协作好、作风形象好 的坚强领导集体。

  省司法厅党委书记、厅长姜明表示,重新组 建的安徽省司法厅将高站位贯彻落实中央和省委的决策部署,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”;高标准推进 机构改革各项任务落地落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委要求,精心组织实施机构改革方案,确保 机构、职责、队伍等按要求及时调整到位,尽早实现事合人合、心合力合;高质量推动安徽司法 行政事业更大发展,按照“一个统筹、四大职 能”的工作总体布局,把司法行政工作置于全面依法治国、全面依法治省战略部署中去定位,置于省委现代化五大发展美好安徽建设战略部署中去谋划,统筹协调好法治各项工作;

  高要求加强过硬司法行政干部队伍建设,大力推进司法行政队伍正规化专业化职业化建设, 持续加强领导班子建设、能力素质建设、纪律作风建设,认真履行党风廉政建设责任制和党 委主体责任,把领导班子建设好,努力建设一支政治合格、业务精通、遵纪守法、素质优良的司法行政干警队伍。 (侯家胤 记者 周莹莹)

    来源:20181130日安徽法制报