您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 媒体报道

[安徽法制报]出了监狱门能进企业门 宿州监狱举办“高墙内的招聘会”

发布日期:2018-11-30来源: 省司法厅编辑:组织教育处阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

   “我在监狱服刑的10年里,一直在服装缝纫加工的习艺岗位上努力学习和改造,现在已经是个熟练工。你们看,这是我的等级证书。”1126日下午,一场名为“监企同携手,共建回归路”的即将刑满释放服刑人员专场招聘会在宿州监狱举行。

  据了解,当天多家用工企业进监参与招聘,170名服刑人员在监狱安排下参加了招聘面试。“试用期月工资2000元,包吃住;转正后月工资3000元以上,还有社保,你愿意来吗?”一家企业对服刑人员张某所取得的技能证书相当认可。“我想试试!”经过进一步沟通,张某拿起笔,兴奋地在《就业意向书》上签下了自己的名字。“出狱就能找到工作,再也不会重走老路了。”张某告诉记者,当年他之所以犯罪入狱,一个重要的原因就是缺乏谋生手段,没有一技之长,才成了盗窃惯犯。值得庆幸的是,监狱为他补上了职业技能这一课。当天,除了张某外,还有27名服刑人员得到用工单位的青睐,签订了《就业意向书》。“我们在服刑人员的劳动改造中,突出回归就业导向。这次参加狱内招聘企业提供的岗位,也是针对服刑人员的习艺特点而设置,这样可以打通他们回归社会的‘最后一公里’,让他们‘出了监狱门,能进企业门’。”宿州监狱党委书记、政委朱光辉表示。(苌乾坤李由记者周莹莹)

   来源:20181130日安徽法制报