您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 媒体报道

[安徽日报]努力开创我省人民调解工作新局面

发布日期:2018-07-06来源: 省司法厅编辑:组织教育处阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

本报讯 (通讯员 彭继友 记者李晓群)72日,省高级法院、省司法厅联合召开全省人民调解工作电视电话会议。省人大常委会副主任刘明波、省高级法院院长董开军出席会议并讲话。

  刘明波指出,近年来,全省各级法院、司法行政机关认真贯彻落实关于人民调解工作的决策部署,全面贯彻实施人民调解法,人民调解组织网络不断健全,队伍建设不断加强,工作领域不断拓展,工作机制、保障机制不断完善,有效预防和化解了大量社会矛盾纠纷。

  刘明波强调,新时代坚持和发展“枫桥经验”,要深刻认识加强新形势下人民调解工作的重要意义,充分发挥人民调解的独特优势,积极履行人民调解工作职能,着力构筑维护社会和谐稳定的“第一道防线”,完善多元化纠纷解决机制,推进人民调解工作改革创新,依法、及时、就地化解各类矛盾纠纷,切实维护群众合法权益,在新的历史起点上努力开创我省人民调解工作新局面。

    董开军指出,指导和支持人民调解工作是法院的重要使命,全省各级法院要深入推进多元化纠纷解决机制改革,切实加强指导组织领导,大力支持人民调解员队伍建设,共同推动人民调解工作迈上新台阶。

    来源:201874日安徽日报