您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 媒体报道

[市场星报]我省8名“1+1” 法援志愿律师即将“出征”

发布日期:2018-07-06来源: 省司法厅编辑:组织教育处阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

昨日,市场星报安徽记者获悉,我省确定8名律师参加2018年“1+1”法律援助志愿者行动,其中,全国道德模范陈贤律师连续第5年参加。此外,宋海燕等3名律师连续2年参加。

据了解,自2009年起,我省先后选派43名、62人次奔赴雪域高原、内蒙草原、新疆戈壁等中西部偏远地区从事“1+1”法律援助志愿服务,目前,我省律师志愿服务工作已走在全国前列。9年来,我省志愿律师共办理法援案件3643件,为受援人挽回经济损失9857万元,化解群众性纠纷和涉法涉诉案件470多起,接待法律咨询25146人次,开展法治讲座40余场次。据悉,“1+1”行动中,涌现出一批先进人物和感人事迹,志愿律师夫妇陈贤和曹旭当选2017年度全国道德模范。(彭继友 记者 马冰璐)

来源:201874日市场星报