您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 媒体报道

[新安晚报]过去9年 安徽共选派43名律师从事“1+1”志愿服务

发布日期:2018-07-06来源: 省司法厅编辑:组织教育处阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

新安晚报记者从省司法厅了解到,自2009年起,我省先后选派43名、62人次奔赴雪域高原、内蒙草原、新疆戈壁等中西部偏远地区从事“1+1”法律援助志愿服务。今年我省8名“1+1”法援志愿律师即将“出征”。我省律师志愿服务工作已走在全国前列。

记者了解到,从2009年起,省司法厅、省律师协会高度重视“1+1”法律援助志愿者行动的开展和实施,组织选拔了一批不忘初心、敢于担当、热心公益、忠诚奉献的安徽志愿律师为受援地政府和人民群众提供法律服务。9年来,安徽志愿律师共办理法援案件3643件,为受援人挽回经济损失9857万元,化解群体性纠纷和涉法涉诉案件470多起,接待法律咨询25146人次,开展法治讲座40余场次。省司法厅、省律师协会连续九年被评为“1+1”行动先进集体。

今年,我省继续深入推动“1+1”行动,全力做好法律服务的品牌活动,最终确定8名律师参加今年的“1+1”行动,他们分别是:安徽开仁律师事务所陈贤律师(连续5年参加)、安徽滨阳律师事务所宋海燕律师(连续2年参加)、安徽徽瀚律师事务所花君律师(连续2年参加)、安徽明泉律师事务所纪小彦律师(第2次参加)、安徽民之声律师事务所王瑞影律师、安徽天德律师事务所高一平律师、安徽寻求律师事务所张晗律师、安徽金天都律师事务所倪立峰律师。(彭继友 记者 钟虹)

来源:201874日新安晚报