您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 媒体报道

[安徽法制报]戒毒所开通“高考热线”

发布日期:2018-06-13来源: 省司法厅编辑:组织教育处阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

   本报讯 “亮亮(化名),马上就高考啦,要多注意身体,别感冒了!”“爸爸很快就要回来了,到时我去送你上大学!”……一句句关心的问候、一个个殷切的愿景,传递着深深的父爱。又是一年高考季,家长们关切的心情都是一样的。67日,记者获悉,宝丰强制隔离戒毒所再一次为戒毒人员开通“高考热线”,让戒毒人员为即将参加高考的子女加油鼓劲、送上祝愿。

  高考前夕,戒毒民警发现部分家有考生的戒毒人员出现担心、焦虑等状况。为此,宝丰强制隔离戒毒所安排各大队获得国家二级、三级心理咨询师资格证的民警及时开展针对性心理疏导,由大队统一安排开通“高考热线”,让戒毒人员通过亲情电话亲耳听到子女的备考情况,亲口为子女送上祝福。

  据悉,宝丰强制隔离戒毒所已经连续多年在高考期间开通热线,这类针对特殊时期、特殊节点开展的活动,正是该所切实引导戒毒人员积极改造、保持戒毒场所持续安全稳定的有效尝试,也是积极践行“治本安全观”的有效抓手。 (徐礼胜记者周莹莹)

    来源:2018612日安徽法制报