您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 媒体报道

[法制日报]安徽法援一年为农民工讨薪3.6亿

发布日期:2018-02-06来源: 省司法厅编辑:组织教育处阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

本报合肥124日电 记者李光明范天娇 记者日前从安徽省司法厅了解到,去年以来,安徽法律援助机构共为农民工办理法律援助案件2.8万件,为农民工讨薪3.6亿元,解答劳动纠纷、社会保险待遇纠纷等涉及农民工切身利益的法律咨询5.3万人次,农民和农民工占全省法律援助受援人总数的63%以上。

安徽是农民工大省,各级法律援助机构始终把农民工作为重点法律援助对象,通过不断扩大援助范围,畅通服务渠道,减少审批环节,切实维护农民工合法权益。除在日常工作中把农民工法律援助列为优先办理事项外,针对农民工群体每年岁末年初周期性集中返乡和外出务工的规律,每年春节前后,该省法援机构都要联合开展农民工法律援助专项维权行动,统一时间、集中力量、重点办理农民工案件,成为农民工维权的重要平台。

稿件来源:2018125日法制日报