您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 市县动态

来安县司法局多措并举推进“七五”普法纵深发展

发布日期:2018-11-21来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


一是内化于“心”,深化重点人群普法。聚焦“关键少数”,实行任前法律知识考试和干部学法考试制度,参考率、合格率均达100%;聚焦青少年,全面实施青少年普法项目,发挥法治副校长作用,帮助学校开展普法教育、处理涉法问题。二是外化于“形”,灵活创新普法形式。在16个公交站台、20辆公交车身张贴普法宣传画,利用节假日在公园等不定期播出法治电影,在“来安普法”微信公众号开设“以案释法”专栏,定期发布普法案例。三是“点面”结合,彰显普法大作为。全面开展“民主法治示范村”创建工作,目前授牌国家级“民主法治示范村”1个,省级7个,市级26个;全面构筑“1个中心、12个公共法律服务站、138个工作室”的公共法律服务网,将普法依法治理全面融入法律援助、人民调解、律师公证等工作。

(来安县司法局)