您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 市县动态

阜阳市《田野调解室》开拓“电视调解”新渠道

发布日期:2018-11-09来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


为发掘优秀人民调解员代表和精品人民调解案例,开拓“电视调解”新渠道,全面提升人民调解工作的社会影响力,日前,该市司法局、市广播电视台联合推出《田野调解室》节目,每晚八点播出,每期5到10分钟。首期节目已于11月上旬正式播出。《田野调解室》以纪实的制作模式,对整个人民调解案例从发生、发展、调解、结果四个阶段进行报道,直观展示基层人民调解员敬业奉献的良好风貌以及人民调解在化解矛盾纠纷、维护社会稳定的积极作用。为确保节目高效率高质量,该市成立了由57人组成的“田野调解专家团”,其中市司法局选任的优秀基层人民调解员达48名,栏目组派专人进行管理,目前已筛选出符合条件的调解案例16个。

                                                                                                   (阜阳市司法局)