您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 市县动态

宣城市司法局强化司法鉴定能力水平

发布日期:2018-10-11来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

扩大业务总量。1-9月全市共完成鉴定案件1338件,较去年同期增长39 %,业务总收入161.65万元,较去年同期增长37%,办理法律援助鉴定6例,鉴定采信率为99%。加强制度建设。制定《宣城市严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的实施细则》,整顿司法鉴定执业不规范行为,在全行业形成从严治鉴、严格监管的态势。提高机构能力。全面推进认证认可,宁医司法鉴定所、宛陵司法鉴定所、宣正司法鉴定中心、宣医司法鉴定所先后通过了省级资质认证认可。开展全市首次司法鉴定机构考评工作,共评选表彰1个司法鉴定机构先进集体和6名先进个人。积极报送司法鉴定案例15篇,司法部案例库采用3篇。增强“精准服务”理念。开展集中上门查体活动,累计出诊30余次,查体40余例;开展“鉴定社区行”活动4次,与市民就日常生活发生的相关问题进行互动交流,帮助市民了解司法鉴定知识。

(宣城市司法局)