您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 市县动态

安庆市司法局大力推进“12348安徽法网”建设与应用工作

发布日期:2018-10-11来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

一是统筹推进平台建设。成立“12348安徽法网”建设工作领导小组,印发实施意见,召开建设动员部署会,建立健全督察督办、考核评价等制度。从中央转移支付中划拨60余万元专项经费用于“12348安徽法网”建设,对1421条公共法律服务平台数据进行完善更新。截至9月底,全市法律服务机构进驻率、业务信息准确率均达100%。二是分层分类开展业务培训。开展全系统“12348安徽法网”培训2次,受众300余人。针对不同对象制定培训计划,开展司法行政工作人员培训5次,法律服务人员培训3次,各机构网管员培训8次。印发《“12348安徽法网”司法行政人员使用说明》《法律服务人员操作手册》《网管员维护手册》。三是以点带面确保整体提升。选定安徽中皖律师事务所、安庆市宜城公证处、安徽泓伸司法鉴定所为各业务模块的“试验田”,以典型促提升、以示范带整体。截至目前,3家法律服务机构店铺运用良好,法律服务产品齐全,接受预约13件,回答法律咨询26次。四是线上线下全方位宣传。利用“两微一端”平台,每周推送“12348安徽法网”的动态信息。在门户网站添加“12348安徽法网”栏目,在政府政务公开平台增加“12348安徽法网”链接。在市区广场、公园、社区等人口密集区域举办专题宣传活动3场次,现场发放宣传材料500余份,接待群众咨询100余人次。

(安庆市司法局)