您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 市县动态

全椒县司法局扎实推进人民调解参与信访工作

发布日期:2018-06-13来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


一是在原有行业性专业性调委会建设的基础上,精选医疗、物业、交通、诉前、婚姻纠纷调委会入住县矛盾纠纷调处中心,加强信访调解技能以及证据收集、文书制作等方面的业务培训。建立人民调解人才资源库。二是与县信访局共同建立联席会议制度、律师参与信访制度、协议回访制度、协助和预防化解纠纷制度、信息共享制度等,通过“调解APP客户端”,开通在线调解,实时交流工作经验、交换工作信息。三是建立信访矛盾人民调解服务的经费保障机制,保障人民调解员的聘用经费、办案补贴等费用。县财政加大经费支持力度,实行政府购买服务保障制度。今年以来,共通过访调衔接平台化解纠纷86起,涉及当事人163人,涉及金额约达222.8万,经过司法确认案件16件,均得到有效履行。

(全椒县司法局 )