您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 市县动态

安庆监狱与安庆市司法局围绕共建共享共赢深化“双向联系”

发布日期:2018-06-13来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


日前,安庆监狱与安庆市司法局狱召开“双向联系”联席会,就建立健全领导挂帅、部门负责、基层参与、双向互动的工作机制,打造共建共享共赢的工作格局进行深入探讨交流,为实现“双向联系”社会效益最大化提供支撑和保障。一是加强监地共建。双方建立联席会制度,共同制定“双向联系”年度工作任务清单,重点围绕发挥监狱与地方政府桥梁纽带作用、协助处理监狱需地方政府解决的问题,帮助司法局做好社区矫正工作、推进社区矫正工作规范化等内容,加强联系协作,提高工作合力。是促进资源共享。司法局协助监狱开展普法宣传、法制大课教育、罪犯法律咨询等工作,监狱协助司法局开展反腐倡廉警示教育、建立社区矫正人员帮教基地,拓展监狱工作社会化的内涵与外延。三是实现发展共赢。延伸“双向联系”的触角,建立监区与县(区)司法局“双向联系”制度,联合开展“送温暖”“阳光关爱”“社会形势政策教育”“顽危犯教育转化协同攻坚”等活动。

(安庆监狱)