您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 市县动态

宝丰戒毒所建立“五责闭环”问责问效机制

发布日期:2018-02-09来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


    一是“明责”。对所部、戒治大队、机关管理部门、警戒护卫单元职责范畴内重点制度进行再梳理,明确责任主体、排查时效、整改时限、追责方式。二是“履责”。以重点制度为载体,以早交班、进班组、晚讲评、晚交班、个教频次、分时段人数清查等一日安全管理制度为抓手,强化民警职责履行。三是“述责”。编印安全管理知识手册,签订安全稳定承诺书,固化夜间管理重点环节日查日纠、安全检查日自查周排查二项制度,各警务组民警对照述责,日事日毕,日清日结。四是“督责”。建立安全稳定动态预警排名制度,量化考核评定安全稳定各项指标,每周进行督查通报、限时整改,认真落实督查反馈周通报周整改机制。五是“问责”。建立负面清单,执行销号式管理,实行周一内网通报、周中部门检查、周末领导问责问效“三位一体”的跟踪追责机制。

(宝丰戒毒所)