您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 市县动态

来安县司法局着力提升社区矫正质量

发布日期:2018-02-05来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

教育正心。每月定期组织规范化社区服刑人员集中教育,2017年全县开展集中教育612人次。紧扣社区矫正服刑人员生活实际,编撰出台《来安县社区服刑人员教育读本》。技能安心。开展定制式职业技能培训,依托县级首个社区矫正和安置帮教过渡性就业基地为生活困难且有工作意愿的的社区服刑人员提供保障性工作岗位。2017年,累计举办劳动技能培训4期,实现社区服刑人员再就业30余人。帮扶暖心。定期开展社区矫正走访,深入社区服刑人员的工作单位、家庭、社区等,采集就业情况、家庭环境、存在困难等动态信息,发挥村(社区)、矫正志愿者、社会组织等力量开展困难救助。截至目前已累计走访1000余人次,电话回访5000余人次,帮助特别困难人员申请低保4人。

(来安县司法局)