您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 市县动态

阜阳监狱多措并举强化基层党建工作考核

发布日期:2018-02-02来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


一是细化考核内容。对照党建标准化考核验收标准,制定《阜阳监狱基层党建工作考核办法》和《阜阳监狱党建工作考核评分标准》,明确党内组织生活情况、班子队伍建设情况、党员教育管理情况、组织作用发挥情况、党风廉政建设情况、基本工作保障情况等6大类34项考核内容,76个不同扣分情况和1个加分事项。二是丰富考核方式。考核采取季度考核与年终考核相结合、定性评价与定量考核相结合的方式进行。各党(总)支部每季度梳理日常党建工作,开展支部自查。监狱考核组每季度采取查看会议记录、台账资料的方式,在监区自查的基础上组织开展集中考核评分并挂网公示。每年根据季度考评情况进行年终考核,开展定性、定量考评分析。三是加大考核力度。每季度对支部考核得分进行排名并挂网公示,分监区支部和机关支部进行分别进行排名。监区支部全年考评平均分排序在前5名的、机关党(总)支部全年考评平均分在前2名的为年度红旗党组织。对一年中两次考核结果排名末位的支部班子,给予党委约谈;三次考核结果排名末位的,对支部班子成员进行调整。四是强化结果运用。将党建工作考核结果作为评选表彰优秀党支部、优秀共产党员、优秀党务干部和向上级党组织推荐表彰的重要依据。对考核优秀支部的经验和做法组织宣传和推广;对考核结果较差,需要改进的党组织,帮助查找存在问题,制定整改措施并限期改进。

(阜阳监狱)