您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 通知公告

省厅召开《安徽法治》编委会会议

发布日期:2018-06-15来源: 省司法厅编辑:办公室阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

6月15日,省厅召开《安徽法治》编委会会议。厅党委委员、副厅长、《安徽法治》编委会副主任、总编辑张国安出席会议并讲话。《安徽法治》编委会委员、特约编审及编辑部人员参加会议。

会上,《安徽法治》编辑部汇报了近年来杂志办刊情况及下一步工作打算,各编委会委员围绕如何更好地发挥机关刊物的内宣阵地作用,从杂志定位、办刊思路、选题策划、栏目设置以及强化保障、扩大影响等方面进行了深入探讨,提出了不少务实而具体的意见和建议。

在听取发言后,张国安对编委会各位委员对《安徽法治》的关注支持表示感谢,对编辑部取得的成绩给予充分肯定。他指出,下一步要把牢正确办刊方向,着力在凝聚智慧力量、拓展办刊思路、提高办刊质量上下功夫、求实效。一要提高政治站位。围绕宣传贯彻党的理论路线方针政策、厅党委重要决策部署等方面,加强主题策划,努力做好省厅“喉舌”。二要提高法治水平。突出法治元素,不断拓宽视野,提高专业水平,在政策、法规解读等方面体现出一定的专业水准。三要提高编辑质量。要强化编前策划和事前沟通,优化栏目设置,活跃组稿形式,开展主题征文活动,加强通讯员、评论员队伍建设以及与省内外同类期刊交流等,使杂志办的更显水平、更具档次、更接地气。