您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 通知公告

安徽省司法厅办公室关于审核换发新版仲裁委员会登记证书的通知

发布日期:2017-12-25来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

安徽省司法厅办公室关于审核换发

新版仲裁委员会登记证书的通知

 

各仲裁委员会:

根据《司法部办公厅关于做好核发新版〈中华人民共和国仲裁委员会登记证书〉工作的通知》(司办通〔2017116号)要求,为做好我省仲裁委员会新版登记证书核发工作,现就有关事项通知如下:

一、为规范和加强仲裁机构登记管理工作,促进提高仲裁公信力,根据《仲裁法》等法律法规规定,司法部印制了新版《中华人民共和国仲裁委员会登记证书》。在新版证书中将原版证书中的登记证号取消,改用统一社会信用代码。请各仲裁委员会认真填写《新版仲裁委员会登记证书换发申请表》(见附件),经仲裁委员会法定代表人签署意见并加盖公章后,于1227日前报省司法厅,电子版请发邮箱。

二、请各仲裁委员会在申请换领新版仲裁委员会登记证书前,对照《仲裁法》和《仲裁委员会登记暂行办法》认真开展自查,重点对保持仲裁委员会法定设立条件情况、住所和组成人员变更依法备案情况以及是否存在超越仲裁执业范围、违法变更登记事项、违规跨地域设立仲裁分支机构和业务站点等情况进行全面自查,发现问题及时纠正。自查报告请加盖公章,与《新版仲裁委员会登记证书换发申请表》一并报送省厅。

三、省厅将对各仲裁委员会报送的材料进行审核,对符合规定要求的报司法部法制司申领新版登记证书。新版登记证书在核发后20日内予以公告,同时抄送仲裁委员会所在地中级人民法院。仲裁委员会相关信息将报司法部法制司编发全国仲裁机构名册。

联系人:吴燕,电话(传真):0551-65982150,邮箱:ahsftfzc@163.com

 

附件: 新版仲裁委员会登记证书换发申请表.doc

 

 

安徽省司法厅办公室

20171225