您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

淮南市多举措加强精准普法

发布日期:2017-12-07来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

 

一是农村普法突出“乡土味”。全市8个县区均成立农民法制文艺宣传队,以推剧、花鼓灯、快板、小品等形式作为载体,将法制元素融入节目编排,巡演40余场次。寿县、凤台、潘集等农业大县(区)组建法治电影(视频)放映队,下乡播放200余部(次)。组织开展“送法进乡村”活动25场次,现场解答土地承包流转、征地拆迁、宅基地申请等涉农法律问题。二是社区普法突出“书香味”。在全市254个社区书屋开辟法律图书角,订阅《法制日报》,购置与居民生产生活密切相关的法律类书籍、杂志1万余册。在全市19个街道综合文化站开辟法治文化橱窗,举办市民法治书画作品大赛,共征集各类作品2000余件。定期邀请市、县普法讲师团专家、普法志愿者讲解常用法律法规和热点法律问题开办社区法治讲堂100余个三是校园普法突出“童趣味”。 制作12部“豆娃说法”动漫作品并登陆课堂,在全市中小学校张贴陈设豆娃卡通画、玩偶、雕塑5000余册(件)。建立禁毒、交通安全、消防安全、环境卫生、反邪教等8个青少年普法教育实践基地,定期举办法治夏令营、观摩演习等活动。投资800万元建成市青少年宫法治文化馆,综合运用声光电、自动感应、人工智能等科技手段开展普法宣传。

(淮南市司法局)