您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

杨晏平调研池州市法治宣传教育工作

发布日期:2017-12-07来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


12月5日—6日,省司法厅副巡视员、省法宣办副主任杨晏平在厅法宣处有关同志陪同下到池州市进行调研。

杨晏平先后深入东至县香隅司法所、香隅镇漕东村,贵池区里山司法所、池阳街道古舜社区实地了解学习贯彻党的十九大精神开展普法工作、落实普法责任制以及开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动等情况,听取池州市法治宣传教育工作情况汇报,并座谈交流,对该市法治宣传教育工作给予充分肯定。

杨晏平要求,要坚持以人民为中心的普法理念,认真学习贯彻落实党的十九大报告中关于依法治国及普法工作的新论述新要求,一要全力推进“谁执法谁普法”普法责任制落实。普法责任制是全民普法工作的重要顶层设计和制度安排,要加大指导协调力度,发挥各级法宣办职能作用和考核“指挥棒”的导向作用,大力推动国家机关、人民团体和社会组织全面深入开展普法工作,切实落实普法责任制。二要加大以案释法工作力度。要大力开展公民旁听庭审活动,通过法律服务案例库建设推动执法、司法部门开展以案释法,把执法和管理服务过程变成以案释法、精准普法过程。三要持续组织开展“尊法守法学法用法”主题活动。要抓好各级党组织、领导干部和公务员带头尊法学法守法用法,运用法治思维化解矛盾、推动工作,维护党中央的集中统一领导。四要不断创新社会主义法治文化建设。要运用“互联网+”模式开展精准普法,大力开展原创法治文化主题活动,加强法治宣传教育基地、法治文化阵地建设,大力加强法治文化作品的创作、传播力度,推动安徽地域法治文化建设健康蓬勃发展。

池州市司法局厅法治宣传处)