您当前所在位置:首页 > 司法要闻

省厅部署在社区服刑人员中开展学习党的十九大精神活动

发布日期:2017-11-14来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

为认真贯彻厅党委部署,深入推进十九大精神学习贯彻活动,促进社区服刑人员端正思想、树立信心,自觉接收矫正,成为守法合格公民,日前,省厅下发通知,部署在全体社区服刑人员中开展学习十九大精神活动。

通知指出,各地要把学习十九大精神作为当前和今后一段时间社区矫正教育的重要内容,精心组织,开展形式多样的学习活动。利用集中教育的时间,全面学习十九大文件材料,举办专题学习辅导,帮助社区服刑人员深刻领会十九大精神实质;开展学习讨论,紧密联系个人实际,畅谈学习体会,查找遵纪守法方面差距,明确矫正努力方向。

通知要求,要组织社区服刑人员观看《砥砺奋进的五年》、《辉煌中国》、《为了公平正义》、《法治中国》等专题教育片,使他们充分了解、深切感受我国经济社会发生的巨大变化和取得的伟大成就,增强民族自信心和自豪感,增强接收矫正自觉性,为新时代中国特色社会主义建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通知强调,各级司法行政机关要高度重视,周密部署,认真制定学习计划,统筹安排学习活动。县(市、区)社区矫正机构、司法所要有序组织社区服刑人员进行集体学习,开展讨论,撰写学习心得体会。要利用司法所社区矫正微信群搭建学习平台,推送学习信息,解答学习疑问,交流学习体会,实现快捷广泛学习。要加强检查督促,深入推动学习十九大精神活动的落实,提高学习质量,确保学习效果。

(省社矫局)