您当前所在位置:首页 > 司法要闻

警官学院举行国控专业教学练战一体化实训平台启用仪式

发布日期:2017-11-10来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


11月8日,警官学院国控专业教学练战一体化实训平台启用仪式举行。厅党委委员、副厅长黄冰霓出席仪式,院长胡来龙发表致辞党委书记张国昌主持仪式。省监狱管理局、戒毒管理局负责同志,厅机关有关处室主要负责同志、厅警务训练基地主要负责同志以及学院领导班子成员等参加了仪式。

胡来龙在致辞中指出,随着我国社会经济的发展,高等职业教育目前步入一个快速发展的新阶段,实训教学作为高职教育生存与发展的重要环节,关系到人才培养质量和就业情况,而实训平台的建设则是保障高职实践教学质量的重要前提,也是高职院校全面实施素质教育、培养大学生创新实践能力的重要任务。为贯彻落实省厅关于“大力加强国控专业建设,全面提高人才培养质量”的会议精神,真正实现涉警国控专业“教学练战一体化”人才培养模式,学院加大了涉警国控专业实训平台建设力度,并使其达到“三个服务于”的要求,一是服务于涉警国控专业建设,加强专业实训教学,培养一批懂技术会操作的优秀人才;二是服务于行业,为我省司法行政系统干警业务培训提供实训平台和技术支撑;三是服务于社会,充分发挥高校资源优势,在满足教学需要的基础上,为社会提供司法鉴定等各项服务。

胡来龙强调,实训平台的初步建成只是第一步,如何利用好、管理好实训平台,完善实训平台各项管理制度,真正实现实训平台建设的意义还任重而道远。学院将借助这一实训平台,逐步建成一批与行业岗位要求相匹配,实现管理智能化、教学实战化、内容标准化和服务专业化的新型高水平实验室。同时,进一步改善实训教学条件,密切行业合作,加强师资队伍建设,强化内涵建设,提升人才培养质量,为政法队伍建设实现正规化、专业化和职业化贡献学院的力量。

张国昌代表院党委对平台的启用提出了三点要求。一是希望警察系进一步加强与神州数码的合作,尽快培养出一支平台管理使用、实验指导的专业队伍,提高实验教学能力;二是尽快建立健全该实验室管理使用的规章制度,切实加强实验室管理;三是尽快安排学生实验实训,发挥其应有作用。

仪式上,神州数码索贝科技有限公司负责人对平台的建设情况做了介绍,相关工作人员对无人机等各种设备的操作进行了演示。参加仪式的人员还现场参观了视频图像侦查实验室、刑侦综合实验室、公共管理系跨境电商实验室、培训部虚拟录播室、司法警务实验室、刑事执行实验室、心理咨询实验室等实训场所。

该院国控专业教学练战一体化实训平台是由中央财政支持建设,四川神州数码科技有限公司提供技术支持,此前的筹备工作已有三个多月。建成之后,将是国内警院中设备品类最齐全、内容涉及最全面、采用技术最先进、使用功能最丰富的实验室,可以满足日常教学、学生实训、学生兴趣小组活动、在职人员培训、协助实战案件办理等多种需求。

(安徽警官职业学院)