您当前所在位置:首页 > 司法要闻

省厅召开全省司法行政系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员会

发布日期:2017-11-10来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     



为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,11月10日下午,省厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员会。厅党委书记、厅长时侠联出席会议并作动员讲话,厅党委委员、副厅长张国安主持会议,厅党委委员、副厅长沙奇志宣读了省厅通知文件,厅领导夏月星、胡之春、黄冰霓、杨晏平和省监狱局局长许晓刚、戒毒局局长程志先等在主会场出席会议。

在动员会上,时侠联指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑的重大意义。全省司法行政系统要全面准确学习领会党的十九大精神,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来。要整体把握贯穿报告全篇的“不忘初心、牢记使命”的主题和习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂和主线,把握住报告逻辑结构上的“四梁八柱”,从大处着眼,把报告理解得更深更透。要辩证思考“变”与“不变”的辩证关系,深刻认识到社会主要矛盾的变化是一个自然历史过程,更加自觉地贯彻落实新发展理念,把重点放在追求更高质量、更高水平、更高效益的发展上,逐步解决好不平衡不充分问题。要系统认识十九大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断贯通起来,逐一学深悟透,系统认识和把握。

时侠联强调,要坚持以党的十九大精神为指引,奋力开创新时代安徽司法行政改革发展新境界。全系统上下要坚持学中干、干中学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦人民美好生活需要新期待,着力抓好法律服务和法治保障工作。要积极投身全面依法治国新实践,加速推进各项改革任务落地落实。要认真贯彻全面从严治党新部署,努力维护风清气正的政治生态。要贯彻政治过硬和本领高强新要求,全面加强司法行政队伍建设。

时侠联要求,各单位各部门要切实加强组织领导,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。一要精心组织,全面深入学习领会。各单位各部门结合工作实际,制定学习计划,通过组织党员研读报告、撰写笔记、集体讨论等多种形式,抓好抓实学习教育。把学习十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,统筹考虑党员教育、干部培训、研讨交流等工作,不断创新学习方式和载体,充分发挥领导干部表率作用。二要广泛宣传,着力营造浓厚氛围。系统各级新闻宣传部门充分利用省厅新媒体平台和各类载体,大力宣传党的十九大精神。通过宣讲团、报告会、媒体解读等多种形式,推动十九大精神进监所、进基层司法所、进法律服务机构,增强宣传的吸引力感染力,做到入脑入心。三要联系实际,统筹推动各项工作。要确保完成全年任务,突出抓好30项重点改革事项、司法部5项试点改革任务、公共法律服务三大平台建设的推进落实,突出抓好岁末年初维护安全稳定和服务保障民生工作,突出抓好省委综合考核事项的补缺补差工作,认真谋划当前和今后一个时期工作思路,把十九大精神不折不扣地贯彻落实到工作的全过程和各方面。

厅机关全体党员、干部,省监狱管理局、戒毒管理局机关副处级以上干部,在肥的省律协党委成员,其他厅直单位领导班子成员在主会场参加会议。警官学院和省直各监狱戒毒所中层以上干部在分会场参加会议。


时侠联作动员讲话


主会场