您当前所在位置:首页 > 司法要闻

淮南市委常委、市委政法委书记刘涛对全市律师工作提出具体要求

发布日期:2017-11-10来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


日前,淮南市第六次律师代表大会召开。会议选举产生了市律师协会第六届理事会会长、副会长、常务理事、秘书长。市委常委、市委政法委书记刘涛出席会议并讲话

刘涛指出,近年来全市律师职能作用更加彰显,服务大局、服务发展、服务群众的意识和能力越来越强,律师队伍不断发展壮大,整体素质明显提高,律师执业环境持续改善,律师权利得到更好保障,律师行业党的建设全面加强。刘涛强调,要以党的十九大精神为引领,做好新时代律师工作。新时代律师工作意义重大,必须坚定自信、增强自觉;新时代律师职业使命光荣,必须强化担当,奋发有为。要在优化发展环境上大有作为,要在促进公平正义上大有作为,要在创新社会治理上大有作为。新时代律师事业关系全局,必须加强领导,建强队伍。要坚定不移地坚持党对律师工作的领导,坚定不移地加强律师队伍建设,坚定不移地优化律师行为发展环境。希望新一届律师协会领导班子,要勇于担当,敢于负责,真抓实干,不负众望,团结带领全市广大律师继往开来,砥砺前行,不断取得律师事业新成就,为建设“五大发展”美好淮南作出新贡献。

(淮南市司法局)