您当前所在位置:首页 > 司法要闻

省律师协会召开第一届监事会第四次会议

发布日期:2017-11-10来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


11月8日,省律师协会在肥召开第一届监事会第四次会议。省司法厅党委委员、副厅长,省律师协会党委书记沙奇志出席会议并讲话。

沙奇志在讲话中充分肯定监事会工作取得的实绩实效。他指出,监事会自设立以来,积极主动履职尽责,在不断磨合和摸索中,做了大量卓有成效的工作。

沙奇志要求,一要以提高工作质量为着眼点,不断完善监事会制度机制。要在制定《工作规则》基础上,结合监事会考察工作成果,不断建立健全科学的制度机制,加强监事会内部协调配合,努力提升监事会履职尽责的工作成效。二要以推动律师协会工作为着力点,严格规范监督工作。监事会作为律师协会常设监督机构,监督是促进律师协会职能发挥的重要手段,也是监事会工作的重要内容。监事会要积极支持理事会工作,严格规范做好各项监督工作,推动律师协会健康有序发展。三要以形成和谐工作氛围为出发点,不断形成律师协会工作合力。监事会作为律师协会新设立的机构,要主动和协会决策机构、执行机构等不断磨合,建立良性互动、协同参与的工作关系,形成健康和谐的工作氛围,形成凝心聚力的强大合力,不忘初心,尽快建好“律师之家”。

(省律师协会)