您当前所在位置:首页 > 司法要闻

安徽省司法厅发出通知 要求全省司法行政系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神 全面推进新时代安徽司法行政改革发展

发布日期:2017-11-10来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

 

11月9日,安徽省司法厅发出通知,要求全省司法行政系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进新时代安徽司法行政改革发展,努力为决胜全面建成小康社会、全面提高五大发展美好安徽建设现代化水平作出新贡献。

通知指出,全省各级司法行政机关要深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,认真组织广大干警职工和法律服务工作者,深入学习、准确领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

通知强调,全省各级司法行政机关要贯彻“学懂、弄通、做实”要求,全面准确学习领会党的十九大精神,深刻理解和把握党的十九大的主题,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻理解和把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻理解和把握中国特色社会主义进入了新时代,深刻理解和把握我国社会主要矛盾的变化,深刻理解和把握新时代中国共产党的历史使命,深刻理解和把握实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻理解和把握社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻理解和把握国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻理解和把握坚定不移全面从严治党的重大部署。

通知要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是全省司法行政系统当前和今后一个时期的首要政治任务,全省各级司法行政机关要认真抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实。要扎实抓好大学习,集中组织大宣讲,全面实施大培训,深入开展大调研,有效推进大落实,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定不移推进司法行政系统全面从严治党,加快推进司法行政改革,全面加强司法行政队伍建设,全面推进新时代安徽司法行政改革发展。要高度重视、精心组织,把好方向、把牢导向,创新方式、增强实效,切实加强对学习宣传贯彻活动的组织领导,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走。