您当前所在位置:首页 > 司法要闻

省政府举办法律援助工作新闻发布会

发布日期:2017-11-09来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     



11月8日,省政府举办法律援助工作新闻发布会。厅长时侠联进行新闻发布,副厅长夏月星出席并回答记者提问。发布会由省委外宣办、省政府新闻办主任郑明武主持,近40名中央和省内媒体记者应邀参加。

时侠联围绕“办好惠民工程  落实政府责任  全力维护困难群体合法权益”主题,向媒体发布了我省法律援助工作情况、《安徽省法律援助条例》贯彻落实和纳入民生工程实施情况以及法律援助改革发展、宣传推广等情况。

时侠联在发布时指出,我省法律援助工作坚持服务为民宗旨,强化基层基础建设,提升服务能力,创新便民措施,推行信息化服务,扩大法律援助覆盖面,实现了案件数量快速增长,案件质量稳步提升。十八大以来,全省法律援助机构共办理法律援助案件34.8万件,接待各类法律咨询95.8万人次,为38.2万名受援人取得直接经济利益42.4亿元。今年以来,全省已办理各类法律援助案件8.3万件,同比增长7.8%,提前两个月完成全年民生工程目标任务。

发布中,时侠联还向媒体记者简要介绍了我省推进公共法律服务体系建设、推动刑事法律援助改革、落实法律援助值班律师制度等改革进展情况以及法律援助宣传推广情况。

夏月星就申请法律援助的条件、人员范围、申请程序和渠道以及法律援助值班律师相关工作情况回答了记者提问。

此次发布会是省厅首次参加的省政府新闻发布会。今年以来,省厅根据省政府新闻办授权已自主召开了4场新闻发布会。


时侠联进行新闻发布

(厅组教处厅法援处省法援中心)