您当前所在位置:首页 > 司法要闻

亳州市长杜延安对律师制度改革工作提出新要求

发布日期:2017-11-08来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


日前,亳州市政府召开第36次常务会议,听取市司法局关于《落实深化律师制度改革实施意见(讨论稿)》起草情况的汇报。市长杜延安就落实深化律师制度改革发表讲话。

杜延安指出,要着力保障律师合法权利,强化诉讼过程中律师的知情权、申请权、申诉权、调查取证权、等权利制度保障,完善律师执业权利救济制度,切实解决律师执业中存在的困难和问题,依法保障律师在辩护、代理中所享有的各项执业权利,为律师事业发展营造良好环境。杜市长要求,要着力强化律师监督管理,完善我市司法行政机关行政管理和律师协会自律管理相结合的律师工作管理体制,强化对律师执业行为规范和监管。充分发挥律师在提供法律服务、维护社会公平正义、全面依法治市等方面的作用,组织律师积极参与涉法信访、法律援助、脱贫攻坚等社会公益活动,为我市经济社会建设提供优质高效法律服务。杜市长强调,要着力加强律师队伍建设,进一步发挥律师协会、律师事务所党组织的政治核心作用和律师党员的先锋模范作用,加强律师行业党建工作,确保律师在党的领导下开展执业行为。加强律师思想政治、职业道德和业务能力建设,健全律师人才培养选用机制,有计划地培养一批在全市闻名、全省乃至全国知名的“金牌”律师,打造一批专业领先、特色鲜明的优秀团队和律师事务所,努力建设一支高素质的律师队伍。

(亳州市司法局)